Навигация Содержание Голосование

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

наши новости

СИГАРЕТНУЮ ЗАНАЧКУ МЕНЯЮ НА ОБНИМАШКУ
Под таким названием 16 ноября 2017 г. в учреждении образования «Гомельский государственный автомеханический колледж» состоялась акция, приуроченная к международному празднику - День отказа от курения, который ежегодно отмечается под эгидой Всемирной организации здравоохранения в третий четверг ноября.
Смысл праздника - распространение информации о вреде курения, способствование снижению популяризации зависимости от сигарет, вовлечение людей в просветительные акции для зависимых от курения.
В рамках Дня против курения активисты многих стран мира устраивают различные акции, флешмобы, рассылки и другие мероприятия, цель которых - донести всю опасность вдыхания сигаретного дыма для организма. Также неравнодушные волонтеры ставят цель популяризовать здоровый образ жизни среди молодежи, предопределив их выбор в пользу чистых легких.
Не остались в стороне и учащиеся нашего колледжа. Организаторами акции в учебном заведении выступили активисты под руководством секретаря первичной организации БРСМ колледжа Карась Татьяны Анатольевны.
Ребята меняли сигареты на конфеты «Чупа-Чупс», играли в дартс под названием «Нанеси удар по сигарете!».
На самом деле борьба с курением проводится ежедневно, ежечасно. Все знают, что «Минздрав предупреждает…». Теперь же надпись, насколько известно, занимает добрую половину пачки и гласит «КУРЕНИЕ УБИВАЕТ». К сожалению, это не останавливает курильщиков, которые, невзирая на то, что «черным по белому написано», закуривают. Причины, побуждающие делать это, часто невнятны, но в основном они таковы:
• Стресс - оправдание ввиду того, что «сигарета успокаивает»;
• Контроль веса (в основном у женщин) - якобы курение снижает аппетит;
• Желание иметь «вес» в компании (в основном у подростков) - стереотип о том, что процесс курения - это красиво, «круто», если угодно;
• Скука - без комментариев.
Конечно, вышеперечисленные причины абсолютно бессмысленны, беспочвенны и уж конечно, не несут практически никакого весомого посыла. К ним так же можно причислить еще одну причину, которая будет звучать еще более невнятно, примерно так: «Не знаю. Да вот закурил как-то, никак бросить не могу. Да, надо».
Помимо канцерогенов и других отравляющих веществ, попадающих напрямую в легкие, а затем - в кровоток через сигарету, курильщик подрывает местный легочный иммунитет, что способствует развитию бронхита. Кроме того, в момент курения зависимый отравляет не только себя, но и окружающих, делая их против воли пассивными курильщиками. Помимо рака, курение может спровоцировать развитие сердечной недостаточности и целый ряд других болезней.

Так что берите себя в руки, если вы курите, и начинайте дышать, наконец, полной грудью. Будьте здоровы!

Материал предоставила секретарь первичной организации БРМС колледжа Карась Татьяна Анатольевна
Материал подготовила методист колледжа Жукова Наталья Ивановна








Разместил: Admin 21.11.2017г.
Оцените наш сайт


Навигация
[] Главная
[] Абитуриентам
[] Наш коллектив
[] История
[] Новости
[] Регистрация
[] Выставка
[] Музей
[] Реквизиты
[] Гостевая
[] Ресурсный центр
[] Кабинеты
[] Методическая работа
[] Информация для работодателей
[] Одно окно
[] Воспитательная и идеологическая работа
[] 6-й День недели
[] СППС-родителям, учащимся, педагогам
[] Наша продукция
[] Расписание учебных занятий
[] Инновационная/экспериментальная деятельность
 

© Гомельский государственный автомеханический колледж 2002-2019г.
Разработчики: Fredy & Vir.